我校启动纪念建党90周年系列活动
发布时间:2011/4/13 浏览次数:7114

本网讯(记者陈丽霞2011年是建党90周年。日前,学校下发通知,正式启动纪念中国共产党成立90周年系列活动,主要包括举办庆祝大会、理论研讨会,开展“寻访红色珞珈”主题活动、歌咏比赛等。

活动旨在激励广大师生爱国爱党爱校热情,推动科学发展,促进校园和谐,为把我校建设成为中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学努力奋斗。具体包括:举行武汉大学庆祝中国共产党成立90周年大会,表彰学校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者;举办纪念中国共产党成立90周年理论研讨会,部分优秀论文将由学校推荐参加全国或湖北省的征文活动,并推荐在重要报刊发表;开展党史学习教育活动,通过党委中心组学习、党委书记讲党课、支部活动、知识竞赛、演讲比赛等多种形式,加深师生对党的历史、党的知识和路线方针政策的认识;开展“寻访红色珞珈”主题活动,组织师生深入挖掘、整合和利用百年武大丰富的党史资源和党性教育资源,对学校的老红军、老党员、老模范进行探访、座谈;以“永远跟党走”为主题,举办歌咏比赛;以“党旗辉映珞珈”为主题,举办书法、绘画、摄影展。

为确保活动取得实效,学校成立了纪念中国共产党成立90周年系列活动工作小组。校党委要求,各单位要高度重视,加强领导,按照学校安排,并结合各自工作实际,坚持喜庆热烈、务实节俭的原则,广泛开展多种形式的宣传教育活动,要总结党建经验,组织开展系列专题报道,营造庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围。