当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
武汉大学卓尔体育馆今日奠基
发布时间:2015-12-20 作者:荆楚网消息 来源:荆楚网消息 浏览次数:
 

    由武大校友、卓尔控股有限公司董事长阎志捐资支持建设的武汉大学卓尔体育馆,11月20日上午在武汉大学文理学部奠基动工,将成为这座中国最美校园新的标志性建筑。

    卓尔体育馆位于武汉大学文理学部杨家湾教学区,总投资3.398亿元,规划总建筑面积3.72万平方米,是国内最大的校内体育馆之一。体育馆按国际领先标准规划建设,将于2018年建成开放, 能同时容纳8000名观众, 可承接室内单项运动的的国际性大型赛事。作为校企合作的代表性项目,武汉大学卓尔体育馆由卓尔控股董事长阎志捐资6000万元支持建设。并于2014年11月向武大捐赠4000万元用于设立“卓尔奖助学金”,累计捐赠已达1亿元。

    在奠基仪式上,阎志董事长表达了他的感谢和期待。他说,感谢武汉这座博大、包容的城市容纳了卓尔的创业和梦想。个人和企业的发展应感谢武汉、感谢武大,武汉大学是武汉这座城市的骄傲,捐赠就是向武大表达敬意,向城市表达感谢。期待今天开工的武汉大学卓尔体育馆成为未来学子们喜爱的一座体育馆,在这里锻炼身体,邂逅爱情,成为又一代人美好、温暖的记忆。

武汉大学党委书记韩进在致辞中说,武大卓尔体育馆是武大推进世界一流大学建设的一件大事,是企业支持文化教育事业的代表性项目,也是校友支持学校建设重要典范。体育馆将本着对历史负责的态度,努力建设成为标志性精品工程。

    武大校友代表,中国诚信信用管理有限公司董事长毛振华,岗岭集团董事局主席、卓尔集团董事局联席主席于刚出席奠基仪式。他们表示,卓尔企业的捐赠举动将激励更多的校友企业加快发展,用更好的成绩回报母校,为全力支持武大建设世界一流高校作出更大贡献。

    历经19年的发展,卓尔控股在武汉“土生土长”,成为一家中国500强企业。创立以来,各项公益慈善活动投入已超过3亿元,获国家民政部第八届“中华慈善奖”。

荆楚网文 殷建敏

2015.12.20

字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)