当前位置:首页 > 竞技运动 > 运动队 > 正文
龙舟队获“十年风云人物 百位校园明星
发布时间:2016-05-05 作者: 来源: 浏览次数:


      武汉大学龙舟队:为了赢划龙舟于他们而言没有顾虑、没有担忧,将全身力量和激情爆发出来的感觉,是一种责任、一种坚守。2015年3月,中华龙舟大赛在海南举行,武大龙舟队首次亮相,由于不熟悉如何处理不断变化的海风和海面比赛的情况,预赛时没有取得预期成绩。“许多人都哭了,有队员大声吼出‘只要不死,就往死里划’。”队长周久强回忆说。第二天的决赛,他们顽强拼搏,终于拿回了属于自己的成绩——青少年男子组第6名。颁奖词:武汉大学龙舟队,你们代表武汉大学征战国内国际、无数次载誉而归、让武大龙舟的旗帜飘扬在欢呼赞誉声之中。你们身体力行尽显珞珈学子顶天立地、奋勇拼搏的精神。你们不畏骄阳酷寒、不计节假庆典、终年奋战在珞珈山间、东湖水上。你们在涅槃中重生,浴血成龙。划破巨浪,气势如虹。你们兄弟情比金坚,孤龙无偶,享尽苦勇。惟愿驭龙腾万里,与君执桨赴天涯。


(供图:薛龚  编辑:严航)

字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)