当前位置:首页 > 竞技运动 > 运动队 > 正文
湖北省第31届大学生武术比赛武汉大学代表队获三金五银
发布时间:2016-05-18 作者: 来源: 浏览次数:

湖北省第31届大学生武术比赛武汉大学代表队获三金五银

 

2016年514日-15日,湖北省第31届大学生武术比赛在湖北中医药大学体育馆举行。在指导老师秦子来老师和教练谢天赋老师的指导下,斩获了356铜等共25个单项奖,并获得了女子团体第三名,男子团体第四名,集体项目一等奖的好成绩,且因良好的表现获得 “体育道德风尚”奖。

湖北省大学生武术比赛由湖北省大学生体育协会主办, 目的是为加强各高校间的体育文化交流,提高学生对传统体育文化的了解,促进各高校武术整体水平的提高和武术运动的普及。本届比赛吸引了来自湖北省42所高校的428名运动员进行激烈角逐。比赛项目包括南拳、长拳、刀、剑、枪、棍等。

武汉大学代表队主要由中华传统武术协会的成员构成,经过进一个月的艰苦训练,运动员们在赛场上锐意进取,奋勇争先,不畏强手,面对来自全省各地顶尖院校的对手沉着应战,展现出了较高的竞技水平以及武大学子自强弘毅、不断拼搏的精神风貌。通过大学生武术比赛这个平台,各高校间不仅切磋了技艺,加深了友谊,并且弘扬了中华民族的传统文化。



字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)