当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
武汉大学举行首届“微爱珞珈”公益环跑赛助力贫困学子
发布时间:2016-05-30 作者: 来源: 浏览次数:

    5月29日,来自全国各地3000多名武汉大学校友及在校学生齐聚珞珈山,参加该校举行的首届“微爱珞珈”校园公益环跑赛。该赛事是武大首次为健康、为情怀、为公益而设立的“运动+公益”的跑步活动,旨在资助武汉大学家庭经济困难学子的小额捐赠项目。据了解,当天的“微爱珞珈”校园公益环跑赛捐赠总额为179634.8元。
    “微爱珞珈”由武汉大学校友总会、教育发展基金会及青年志愿者协会联合发起设立,是校友年度捐赠的一部分。“微爱珞珈”属小额捐赠,起捐点为1元钱,重在参与,贵在坚持。参与“微爱珞珈”,不论金额多少,而是通过捐赠行为本身,凝聚越来越多校友的拳拳爱心,让涓涓细流汇成大江大海。
    为吸引尽可能多的人参与,“微爱珞珈”主推支付宝、微信等在线捐赠方式。自2015年6月25日启动,至2016年5月26日,“微爱珞珈”项目关注人数突破11,000人,参与捐赠4142人次,捐赠总额313,639.40元。
启动至今,学校基金会以发放“微爱珞珈”爱心卡的形式,对学校家庭经济困难学生共进行了5期资助,资助总人数1000人,共计支出365,000元。
    在当天的环跑活动开始之前,“微爱珞珈”周年纪念仪式举行,仪式发布了“微爱珞珈”全新打造的LOGO,并推出了3位“微爱珞珈”年度形象大使,分别是资助了千余名学子顺利完成学业的湖北博昊济学基金会会长余仲廉,献血50余次、拯救了百余个生命的武汉大学历史学院教授潘迎春,和武汉大学学生公益团队“清泉计划”。

字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)