当前位置:首页 > 体质测试 > 正文
关于2014年体质健康测试增加3次测试时间的通知
发布时间:2014-11-05 作者: 来源: 浏览次数:

    根据体育部安排,2014年体质健康测试增加3次测试。
    时间:11月11、12、13日下午16:00-17:30。

    测试地点:文理学部桂园操场。每次限量发放测试卡300张(16:40以后也不再发卡)。

    办理免测同学请参照本网站:关于办理《国家学生体质健康标准》免测的通知。具体事宜请与宁主任 13871496628 联系。

一、测试学生测试时务必携带本人校园卡和身份证;证件不齐者,不能参加测试。在外实习无法参与测试的请关注珞珈体育网相关补测信息。无成绩、缺失成绩、或测试总分不及格的同学将会影响毕业与本年度奖学金评优评先资格。

二、着轻便运动服装、运动鞋,测试前充分做好准备活动。(到测试场地领登记表后按表格上测试内容参加测试。建议按先室内后室外、先速度后耐力的原则选择测试项目顺序)。考试作弊处理说明:发现作弊,如替考等现象,按照校规严肃处理。

三、带笔便于填写表格。

四、请各学院尽量安排学生在规定的时间和地点完成测试。如学生有特殊情况未能在规定时段完成测试,请在全校测试工作结束前自己选择测试时间、测试地点完成测试。(望大家尽量按照各学院测试安排表进行测试,以免挤占其他人的测试时间造成拥堵踩踏)

五、测试对象:中国大陆籍本科生。已参加2014年10月必修体育课上的学生体质健康随堂测试(含本科四个年级学生,只要2014年10月未参加测试都必须进行测试)和周末全国学生体质调研被抽查的学生,可以不参加以上课外测试。(另港、澳、台、成教及网络生不参加测试)。

六、测试项目(男、女各 8 项):

男子: 身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50 米跑;1000 米、引体向上 。

女子: 身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50 米跑;800 米、仰卧起坐 。

七、请同学确认自己身体状况后再参加测试。如遇身体不适,请在全校测试工作结束前,自己选择时间、地点完成测试。有以下疾病同学需申请单项免测(由武大校医院开具的诊断证明并盖章)并与宁主任联系18062796628:

①呼吸系统疾病:气管炎、哮喘、肺病等;②心脑血管疾病:心率不齐、心脏病、高血压等;③循环系统疾病:糖尿病、肠胃炎等;④运动系统疾病:关节或肌肉有炎症或者出现损伤。

八、遇雨停止测试,请及时与体育部联系或查看体育部珞珈体育网公告通知,了解补测时间。   

字号: 打印 返回顶部 关闭
版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)