当前位置:首页 > 师资建设
体育部概况
师资建设

师资队伍建设措施:
    1、强化师资队伍建设:

人是决定性的因素。要实现我们的目标,应尽快培养一支高学历、高水平、高素质,适应当代教育发展的师资队伍。
   (1)改造、更新现有教师的知识结构,创造条件使中青年教师有更多的机会进修、学习。鼓励青年教师攻读在职硕士及以上学位。尽快改变和调整师资队伍的学历结构和知识结构,力争在5年内使所有1960年以后出生的教师全部取得硕士学位,争取有1—2人取得博士学位。
   (2)根据需要有计划地聘请校内外专家、学者来我部讲学、讲座,以及派出部分骨干教师外出学习、进修、考察,拓宽教师的知识面,让教师掌握最新的知识动态,创造良好的学习氛围。
   (3)加强学术交流,参加、承办较高水平的学术讲座、报告会。每年举办一次学术交流报告会。
   (4)严格把握好人才引进的质量,争取引进1—2名具有博士学位的学科带头人,使教师队伍的建设向更高层次发展。

 

2、努力培养学术带头人,充分发挥学术带头人的作用:

学术带头人要具备“深厚的学术底蕴,深遂的学术眼光,深广的学术气度”。我们要以此为标准,努力培养学术带头人,加强学术梯队建设。我们要积极扶持中青年教师,鼓励“冒尖”,并努力为他们创造“冒尖”的条件。

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:谢老师(武大体育部工学部体育馆办公室)